viernes, 7 de marzo de 2014

PERICANA


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min +8h de reposo
MATERIAL NECESARIO
Sartén, vitro, tijeras, plancha, cuenco grande, tabla, cuchillo
INGREDIENTES
6 pimientos choriceros secos
5 dientes de ajo
1 lomo de bacalao
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.   Pasamos los pimientos choriceros rápidamente por la sartén con el aceite caliente, los escurrimos y troceamos finamente quitando las pepitas. Los dejamos reposar unas horas.
2.   Pasamos el bacalao por la plancha y lo desmigamos bastante pequeño.
3.   Laminamos el ajo y lo pasamos por la plancha.
4.   Colocamos todos los ingredientes finamente picados en el cuenco y lo aliñamos con abundante aceite de oliva.
OBSERVACIONES
Se sirve acompañado de unas rodajas de pan tostado.

El bacalao se puede sustituir por “capellans” (bacaladillas secas).

Receta aportada por Alicia Valls y Sonia Buiges

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