NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Bol, sartén, cacerola, 1 vaso, batidora, plato, cuchara de madera, tenedor, fuente para servir.
INGREDIENTES
500 g. de carne de ternera picada
200 g. de miga de pan
1 vaso de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
3 cebollas
1 vaso de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
harina
aceite de oliva
sal, perejil, pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Mezclar la miga de pan con leche y dejar reposar.
- En un bol poner la carne picada, el huevo, los ajos finamente picados y un poco de perejil picado. Salpimentar y mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea.
- Escurrir la miga de pan e incorporar a la mezclar anterior. Amasar bien.
- Prepar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén. Dorarlas y colocarlas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite.
- Picar las cebollas y dorarlas en aceite.
- Añadir una cucharada de harina y rehogar brevemente.
- Verter el caldo de carne y dejar cocinar durante unos 15 minutos.
- Triturar la salsa y vertir sobre las albóndigas que habremos colocado en una cazuela.
- Guisar conjuntamente las albóndigas y la salsa durante 10-15 minutos.
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