NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Molde o bandeja para el horno, sartén, tenedor o freidora, bandeja, papel absorbente, bol y varillas para batir.
INGREDIENTES
- 4 berenjenas grandes
- aceite para freír
- 10 lonchas de jamón york
- 10 lonchas de queso de barra para fundir
- 2 huevos
- medio vaso pequeño de leche
- sal
PREPARACIÓN
- Pelar las berenjenas, cortarlas a rodajas finas y dejar en remojo en agua con sal unos minutos.
- Escurrirles bien el agua, ponerles sal y freírlas en una sartén con abundante aceite. Dejarlas en una bandeja con papel absorbente.
- En un bol batir los huevos con la leche y una pizca de sal.
- Montar el pastel haciendo una base de berenjenas, otra segunda capa de jamón york y otra encima de queso. Luego continuar jugando con los ingredientes que nos quedan e ir poniendo otra capa de berenjenas, jamón york, berenjenas y finalmente terminar siempre con una de queso.
- Para acabar, añadir al pastel el huevo batido con la leche.
- Meter al horno y dejar gratinar durante unos 10-15 minutos.
OBSERVACIONES
Al huevo batido con la leche se le puede añadir especias como pimienta, orégano, nuez moscada, etc.