viernes, 12 de agosto de 2011

ENSALADILLA DE BOCAS DE MAR

 
NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos
MATERIAL NECESARIO
Un bol o bandeja honda, una cuchara, un cazo, rallador.
INGREDIENTES
  • palitos de bocas de mar
  • 1 bote pequeño de maíz
  • 2 carlotas
  • 2 huevos
PARA LA SALSA ROSA: mayonesa y ketchup
PREPARACIÓN
  1. Poner agua a calentar en un cazo y meter los huevos.
  2. Dejarlos cocer 10 minutos desde que el agua rompa a hervir.
  3. Pelar las carlotas y rayarlas o picarlas finamente.
  4. Trocear las bocas de mar y los huevos ya cocidos.
  5. Prepara la salsa rosa mezclando la mayonesa con el ketchup.
  6. Mezclar en un bol o bandeja todos los ingredientes: las bocas, los huevos, las carlotas, el maíz y la salsa rosa.
  7. Finalmente dejar enfriar.
OBSERVACIONES
Es una ensaladilla a la que se le pueden añadir otros ingredientes, como por ejemplo: gamba cocida, lechuga, jamón york, piña, etc.
A la salsa rosa se le puede añadir de forma opcional un poco de zumo de naranja o de limón, o un poco de pimienta molida.

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