viernes, 12 de agosto de 2011

PASTEL DE BERENJENA

 
NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Molde o bandeja para el horno, sartén, tenedor o freidora, bandeja, papel absorbente, bol y varillas para batir.
INGREDIENTES
  • 4 berenjenas grandes
  • aceite para freír
  • 10 lonchas de jamón york
  • 10 lonchas de queso de barra para fundir
  • 2 huevos
  • medio vaso pequeño de leche
  • sal
PREPARACIÓN
  1. Pelar las berenjenas, cortarlas a rodajas finas y dejar en remojo en agua con sal unos minutos.
  2. Escurrirles bien el agua, ponerles sal y freírlas en una sartén con abundante aceite. Dejarlas en una bandeja con papel absorbente.
  3. En un bol batir los huevos con la leche y una pizca de sal.
  4. Montar el pastel haciendo una base de berenjenas, otra segunda capa de jamón york y otra encima de queso. Luego continuar jugando con los ingredientes que nos quedan e ir poniendo otra capa de berenjenas, jamón york, berenjenas y finalmente terminar siempre con una de queso.
  5. Para acabar, añadir al pastel el huevo batido con la leche.
  6. Meter al horno y dejar gratinar durante unos 10-15 minutos.
OBSERVACIONES
Al huevo batido con la leche se le puede añadir especias como pimienta, orégano, nuez moscada, etc.

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