jueves, 8 de abril de 2010

ARROZ A BANDA


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
60 min
MATERIAL NECESARIO
Cazuela, cucharón, paellón, cuchillo, vaso pequeño
INGREDIENTES
Para el caldo
1 cebolla
1 tomate
1 cabeza de ajos
500gr de morralla
pimentón
aceite de oliva
Para el arroz
1 sepia
300gr de gambas peladas
5 dientes de ajo
4 vasos pequeños de arroz
1 tomate rallado
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Para el caldo

  1. En una cazuela, saltear la cebolla, el tomate en cuatro trozos y la cabeza de ajos con un poco de pimentón.
  2. Añadir la morralla y sofreír un poco.
  3. Añadir 1 litro de agua.
  4. Dejar hervir media hora y colar.

Para el arroz

  1. Saltear la sepia y las gambas. Añadir el tomate rallado. Sofreír.
  2. Añadir un vaso de arroz por persona, rehogar.
  3. Añadir el doble de agua que de arroz.
  4. Cocer a fuego fuerte 8-10min y 6-8min a fuego lento.
  5. Dejar reposar cinco minutos.

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