jueves, 8 de abril de 2010

FABADA ASTURIANA


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20min + 2h de cocción.
MATERIAL NECESARIO
Cuchillo, cacerola, tabla de corte, cucharón, fuego
INGREDIENTES
500 gr de “fabes” de la granja
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
100 gr de lacón
100 gr de tocino (sustituido por 200 gr de panceta curada)
1 cebolla
dos ajos
perejil y sal.
PREPARACIÓN
1.El día antes, poner a remojo en agua fría las “fabes”.
2.Pondremos la carne (morcilla, chorizos, lacón y tocino o panceta) a remojo en agua templada.
3.Utilizando la misma agua en la que hemos remojado la carne, ponemos a cocer añadiendo las “fabes”, la cebolla, el perejil y los ajos.
4.Cuando rompa a hervir desgrasamos y quitamos las impurezas en forma de espuma que han soltado.
5.Asustamos las fabes, para romper el hervor y estabilizar el estofado. Esto es, ponemos en los focos del hervor unos chorritos de agua fría.
6.Bajamos el fuego y lo ponemos al mínimo imprescindible para que pueda romper a hervir de nuevo pero muy lentamente. Así hasta que estén tiernas las “fabes”.

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