jueves, 8 de abril de 2010

PESCADO BLANCO ENCEBOLLADO


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos + 20 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Sartén, bandeja de horno, tabla de corte, cuchillo
INGREDIENTES
Tres cebollas
cuatro filetes de pescado blanco
sin piel ni espinas
aceite, sal, pimienta
un vaso de agua (o caldo de verduras, de pescado o vino blanco)
PREPARACIÓN
1.- pelar y cortar la cebolla en juliana.
2.- pochar la cebolla en una sartén con aceite y una pizca de sal.
3.- en una bandeja para el horno, colocamos la mitad de la cebolla pochada.
4.- salpimentar el pescado sobre la cebolla de la bandeja.
5.- vertemos la cebolla restante sobre el pescado.
6.- horneamos 20 minutos a 180-200ºC.
7.- servir acompañado de unas patatas hervidas y salsa de cilantro.
OBSERVACIONES
Podemos sustituir el pescado por un solomillo de cerdo dejándolo hornear 5 minutos más y la salsa de cilantro, por mojo picón

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