NÚMERO DE PERSONAS
5
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20min + 1h de cocción.
MATERIAL NECESARIO
Cuchillo, Cazuela, pelador
INGREDIENTES
1,2Kg de espinacas
700gr de patatas
250gr de bacalao
3 pimientos secos
1 cabeza de ajos
1,5 litros de agua
5 huevos
pimienta negra, sal y aceite.
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar las patatas a tozos no muy grandes.
- Hacer un corte transversal a la cabeza de ajos.
- Cortar los pimientos a trozos y quitarle las pepitas.
- En una cacerola con el agua fría, echar las patatas, las espinacas, el pimiento, la cabeza de ajo y un poco de sal.
- Cuando arranca a hervir, se hecha una tacita de aceite.
- Se rectifica de sal.
- Se mantiene el hervor durante 40 minutos.
- Antes de acabar, se sube el fuego, se añade un poco de pimienta y los huevos para que se escalfen.
OBSERVACIONES
Se puede añadir un poco de vinagre y una guindilla.